7879: (Default)
[personal profile] 7879



Монгольские байкеры в пробеге в честь 775-й годовщины взятия Киева. Фото Р. Устраханова

Таков результат обращения Верховной Рады Украины к Великому государственному хуралу (парламенту) Монголии с постановлением «О геноциде украинского народа в 13-м веке преступным режимом Монгольской империи».

В принятом документе Республика Монголия, до удовлетворения требований украинской стороны, признается страной-агрессором. В постановлении Верховная Рада, как представительный орган власти, потребовала от Монголии освобождения всех потомков угнанных в рабство граждан Украины, возмещения ущерба, причиненного вооруженной агрессией с признанием геноцида украинского народа.

«В случае отказа Монголии от выполнения требований Верховная Рада призывает международное сообщество к введению санкций в отношении Монголии как государства-агрессора и ускорения предоставления Украине расширенной финансовой помощи и поставок оружия», — говорится в заключение документа.

Принятию постановления предшествовал шабаш пьяных молодчиков из «Свободы» и «УНА-УНСО» у посольства Монголии в Киеве, сжигавших портреты ханов Угэдэя, Батыя и действующего президента Цахиагийна Элбэгдоржа.

За неделю до заседания Рады советник главы СБУ Маркиян Лубкивский на своей странице в «Facebook» сообщил о возбуждении его ведомством уголовных дел в отношении бывших высших должностных лиц монгольского государства.

«Нет ни одного фактического подтверждения смерти монгольских средневековых правителей: документов, могил, а значит, юридически они живы», — так объяснил Лубкивский действия Службы безопасности Украины.

В связи с празднованием 775-й годовщиной взятия Киева монголо-татарами, группа украинских велосипедистов из Канады организовала велопробег до столицы «незалежной». «Наша цель — делать PR Украине нашим единством, проводить единую борьбу за признание геноцида украинцев в 13-м веке со стороны монгол», — заявил руководитель украинско-германского клуба велосипедистов «Соловейко-Nachtigall» Владимир Катрюк.

Бурные дебаты в Верховной Раде сопровождали принятие эпохального документа. Докладчиком выступил председатель Рады Владимир Гройсман. Речь свою начал он необычно: «Китаец, пожиратель собак Ли Цинъюнь, прожил 256 лет и почил в 1933-м году. Азербайджанец Ширали Муслимов дожил до 168-ми. Следовательно, нас от 13-го века отделяет лишь четыре поколения!

И сегодня мы вправе заявить о геноциде украинского народа монгольско-террористическими войсками. Мы требуем от Монголии извинений и компенсации за уничтоженный в 1240-м году Киев! Исторический диалог на эту тему не должен быть предметом политических манипуляций. Он должен быть направлен не в прошлое, а в будущее без забвения и переписи истории».

Предложение Гройсмана депутаты Верховной Рады встретили аплодисментами и одобряющими криками: «Давно пора», «Хай живе вильна Украина!», «Хай живе Степан Бандера!». «Вина Монголии перед Украиной огромна. Ей пора платить по историческим счетам за миллионы погибших украинцев в результате варварского запрета на однополые браки», — гневно сотрясал воздух лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко.

Не обошлось и без традиционного для парламента Украины мордобоя. «Правосек» Дмитрий Ярош, по привычке употребив большую дозу кокаина, неожиданно вспомнил о разорении Киева крымским ханом Менгли-Гиреем в 1482-м году. «И эта сволочь, — произнес он с угрозой, тыча пальцем в испуганно затихшего Мустафу Джемилева, — объявила себя потомком Гиреев, пивших веками кровь из украинского народа!»

Депутаты Ляшко и Тягнибок движение «перста» Яроша восприняли как сигнал к действию. С кличем «Крымчаков на гиляку» они бросились на Джемилева. Ему на своей шкуре пришлось отдуваться за поход на Киев в 15-м веке своих недальновидных соплеменников.

Старика били жестоко, как будто вымещали на нем зло за непокоренный Донбасс и утраченный Крым. Вопли Гройсмана «Опамятуйтесь, панове!» на взбесившихся депутатов не действовали. И только присутствовавшему Виталию Кличко удалось с трудом вырвать из рук садистов визжащего и обмочившегося от страха представителя крымских татар.

Монгольские народные избранники постановление Верховной Рады приняли к рассмотрению на удивление спокойно. Зандаахуугийн Энхболд, председатель хурала, резолюцию Рады назвал «смехотворной», «пропагандистским клише Украины в отношении Монголии».

Ответил на нее с мудростью потомка чингизидов: «Мир не знал и никогда не слышал ни о какой украинской нации, тем более в эпоху наследников Великого Тэмуджина. Миллионы погибших украинцев в 13-м веке — плод нездоровой фантазии транссексуальных украинских депутатов».

Интервью монгольского парламентария порошенковскому «5 каналу» прозвучало откровенно издевательски. Оказывается, «Монголия готова возместить ущерб при взятии Киева Бату-ханом, но только пострадавшим, либо членам их семей. Мы с нетерпением ждем оглашения полного списка потерпевших!»- не скрывал своего сарказма Зандаахуугийн Энхболд. Реакции официального Киева на заявленное пока не последовало.





Руслан Устраханов


P.S. Данный текст лишь выдумка автора и не имеет отношения к действительности.
По крайней мере пока…

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

7879: (Default)
7879

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 31

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 22nd, 2017 08:29 pm
Powered by Dreamwidth Studios